以学促建 校园物业创新实践

作者:发布时间:2020-12-17浏览次数:239

1215日下午,后勤管理处副处长佘威智组织召开了后勤物业工作研讨会。会议围绕物业今年工作成果、寒假工作部署以及读书体会交流研讨。

回顾这一年,为加强校园文化建设,营造良好育人氛围,后勤管理处物业服务部门在学校领导的支持下,修建完成了快递岛文化长廊;解决了南河校区全部固定资产;自营物业服务水平逐渐提高;绿化养护不断提升专业种植技术以及按学校要求把垃圾分类四分类和两分类设施全部摆放到位等,来构建校园物业管理标准化体系,营造和谐、健康的校园文化环境,充分发挥环境育人功效,推动校园环境品质提升。

后勤物业部门在学校领导的支持下,利用寒假期间,对我校进行环境提升;一是东苑学生公寓两个区域变电箱改造,绿化迁移;二是快递岛假期搬迁完毕,给学校南大门建设提供良好的环境;三是为保障学校常态化疫情防控工作安全,假期将对后勤小二楼提升改造为永久临时隔离观察点,为学校创造高品质的校园生活体验。

以学促建,在读书中寻找干事创业灵感,以校园物业服务不断深化的大背景下,打造开放、规范、创新、绿色、多元的物业管理模式为方向,分别由后勤物业部门科长、职工根据自己的岗位发表读书体会,并根据后勤物业和符合学校教育属性的物业管理提出相应的新理念、新技术、新方式。

这次物业管理工作研讨会结合职工读书体会发言内容进行了交流,提出了新的物业管理思路,为物业服务走向规范化、专业化、精细化的服务理念奠定了良好的基础。

最后,后勤管理处副处长佘威智对研讨会进行了总结:第一,肯定了各位职工发表的读书体会,对后勤物业职工以学促建的钻研精神表示赞扬;第二,校园物业应与物业管理行业的发展趋势保持同步,实现社会化、市场化、专业化、规范化、智慧化是高校物业管理未来的发展趋势;第三,随着校园物业服务多元化格局的出现,我们应紧密结合学校资源,做到精细化、标准化、信息化、智能化有机结合,积极推进校园服务模式转型升级,使校园物业管理水平上升到一个新的高度。