建立隔离观察点,隔离疫情不隔爱

作者:发布时间:2020-02-02浏览次数:1938

早发现、早隔离,是最直接有效的控制潜在传染源,遏制疫情蔓延的方法。为落实习近平总书记对打赢疫情防控阻击战的重要工作部署,进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,按照市教育工委市教委文件要求,由后勤管理处牵头在学校内建立防疫临时隔离观察点

合全校之力,共同抗击疫情。在校党委的安排部署下,各部门间通力配合,积极组织人员、筹集物资,主动为我校建立隔离观察点助力。在学校“后勤小二楼”设置防疫临时隔离观察点男观察室40间由学生工作部支援床品和座椅40套,现已到位;信息化中心对隔离区域无线网和监控进行改造,保障隔离区域的通网通讯;财务处对隔离区资金使用进行具体指导,为合理合规建立隔离区指明方向;后勤全科室、全人员上阵,调动一切人力资源缩短隔离区的建设工期。为保证参与工作人员的防疫安全,避免聚集施工,采取错开时间段,交叉进场的方式进行。修缮服务中心负责对男女淋浴设施进行改造电信与车辆管理负责协调物资运输;能源部门负责对新风系统的改造进行调研设计;校医院着手起草《隔离人员防疫生活提示》;膳食、采购科室为保障后续的食品供应需求,积极采购,现已达到满库状态;物业服务中心调集所属全部在津人员对隔离区卫生进行清理,对照明和用电设施进行检修,搬运摆放物资、安排专人对待用物资进行采购;绿化科负责清运隔离区建设过程中产生的垃圾废物;综合办公室负责统筹隔离区域的协调工作。

在各部门共同努力下,临时隔离区基本建成。有爱不惧风雨来,临时隔离区的建立帮我们筑起了一道抗击疫情的围墙,但并没有隔离工大人、后勤人的关爱,我们将通过良好的居住环境、专业的医疗指导、温馨的后勤保障来传达这份情感。虽然我们面临着人力严重不足、工期紧张、物资采购难、物资短缺的难题,但我们坚信,只要大家同心同德,在疫情防控面前手拉手、肩并肩拉起一道人墙,一定能打赢这场没有硝烟的战争,护全校师生安全!