知史明智,知史担责—后勤党委组织党员参观主题展览活动

作者:发布时间:2021-05-26浏览次数:90

为贯彻落实好习近平总书记在“党史学习教育动员大会”的讲话精神,扎扎实实做到“学党史、守初心、担使命、开新局”,积极创新学习方式、不断丰富学习内容。2021年5月20日,后勤党委组织全体党员参观主题展览活动,主题展览活动包括参观“庆祝中国共产党成立100周年革命文物展”和“校史馆”两个部分。

5月20日下午2点,后勤党委全体党员在党委书记邓一泉同志的带领下前往学校学校红色文化研究中心参观了“庆祝中国共产党成立100周年革命文物展”。参观了李大钊在天津法政学堂同学录、毛主席在天津视察的相关照片、周总理最早的一篇文章《东关模范学校第二周纪念日感言》、建国初期天津第一枚中国共产党党徽胸章等珍贵红色革命文物。通过马克思主义学院学生的讲解,全体党员对革命文物有了更深刻的了解,感受到了革命先烈的艰苦卓绝,中国发展的筚路蓝缕,点燃了党员们心中奋斗激情,从革命文物中汲取了为党的教育事业拼搏、奉献的精神。

 

 

随后,全体党员步行至校史馆,参观了“历史渊源”、“现代成果”和“未来愿景”三个展厅,按照学校发展的历史脉络,感悟了时代的变迁,震撼于学校发生的翻天覆地的变化。在“历史渊源”展厅中,了解了建校的背景及发展历程,从北方最早的纺织高等教育系科演变到新中国培养纺织专业人才的独立专业院校;感受了张汉文和张朵山两位先贤的遗风,感动于纺织高等教育者的辛勤耕耘;见证了历任校领导和优秀校友的辉煌成果。在“现代成果”和“未来愿景”两个展厅,向大家展示了学校的发展新纪元,学校逐渐实现了从单科学院到多科性大学的跨越,并于2017年学校入选了“世界一流学科”建设高校。党员们在“现代成果”展厅众多优异成果中找到了自己奋斗的身影,这更鼓舞了大家干事创业的士气。

 

 

 

 

 

欲知大道、必先为史。此次学习党史、了解校史参观活动正当时。全体党员在学习参观过程中,了解到了中国特色社会主义新时代的变迁历程和发展进程中的天津,更深入地了解了学校的建校历史和光辉成绩。恰逢庆祝中国共产党成立100周年之际,波澜壮阔的史实激发了全体党员的爱国热情。后勤党委全体教职工将以饱满的激情、热情,在奋进新时代,开启新征程的路上,坚定不移、守初心、担使命,不断提升服务保障水平,提高师生幸福感、师生满意度,为建设具有世界一流学科的高水平大学助力!