劳动最光荣 后勤党员在行动

作者:发布时间:2020-10-15浏览次数:16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记重要讲话精神,引导党员践初心、担使命、做贡献,10月14日上午,后勤第四党支部结合工作实际,立足自身岗位,开展主题党日活动。由党委书记邓一泉和副书记佘威智带领支部党员和职工一行20人前往南河校区,对校区内固定资产进行清点、核查以及清理工作。

南河校区地处西青区南河镇,校区内存放有大量老旧资产设备,包括各类待报废设备和新校区搬迁时存放的床架、床垫、各式办公家具、电气和教学设备等等物资。推开陈旧的库房大门,映入眼帘的是堆积得满满当当杂乱无章的各种待报废物资,上面布满厚厚的尘土,遍地虫蚁,仓库外的一些大型设备上甚至已经爬满了植物。在如此简陋的环境下,每搬动一件物品都会扬起大量尘土,后勤党委书记、副书记身先士卒,不怕脏不怕累,亲自上阵搬运各种设备,带动大家干劲十足,忙得热火朝天、汗透衣襟,口中和鼻腔满是灰尘,汗水搅着尘土在每个人脸上留下了一道道黑印,但是没有一个人叫苦,也没有一个人退缩,同志们不辞辛苦,互相配合,齐心协力把年久失修的资产一件一件从废旧资产里找出来,分类摆放整齐,再对每一件资产进行认真仔细核对。

通过一个上午的紧张劳动,大家将南河校区的固定资产初步整理完毕,一些报废物资也堆放在固定点准备清理运走,库房内变得整齐有序。通过此次清理工作,既提高了南河校区内的管理效能,降低了火灾隐患风险,又解决了校区内固定资产报废的历史遗留问题,避免国有资产流失。同时通过开展义务劳动主题党日活动加强了对党员的思想政治教育,强化了党员的责任意识、奉献意识,磨砺锻炼了青年干部队伍,展现了后勤党员干部甘于吃苦、乐于奉献、勇挑重担的良好精神风貌。