天津工业大学食堂消杀项目需求书

作者:发布时间:2020-10-13浏览次数:11

第一部分邀请函

天津工业大学食堂消杀招标,现邀请信誉好、实力强的供应商(投标人)参加。

1.采购编号:TGU-2020-HQGLC-01

2.项目名称:天津工业大学食堂消杀

3.采购货物名称、数量:见第二部分招标项目要求。

4.投标报名时间:20201014日至20201019日(1018日不接收报名),每日9:00-11:3014:30-17:00(本项目不收取报名费)。

5.投标报名地点:天津工业大学后勤管理处办公室(报名时需持本人身份证原件、加盖公章的单位营业执照副本复印件及法人授权书)。

6.提交响应文件地点、时间:天津工业大学后勤管理处四楼会议室,20201020日(周二)14:00-15:00;逾期收到或不符合规定的标书恕不接受。

7.开标时间:20201020日(周二15:00

8.开标地点:天津工业大学后勤管理处四楼会议室

9.投标人须由法定代表人或其授权的委托代理人参加投标。

①投标人代表若为法定代表人,须提供法定代表人身份证明书和法定代表人身份证原件及复印件(正反两面复印到一张A4纸上)。

②投标人代表若为被授权的委托代理人,须提供法人代表授权书(由法定代表人签字或盖章)和被授权人身份证原件及复印件(正反两面复印到一张A4纸上)。

10.投标人代表开标时需随时准备对评委的询问予以解答,若开标时离开现场无法及时回复询问,视为弃标。

11.联系方式:

地址:天津市西青区宾水西道399

联系人:王老师

电话:022-83956473

 

天津工业大学

20201013

第二部分项目要求

一、     项目内容

1、          室内外公共环境的老鼠、蟑螂、蚊、蝇的控制

2、          服务频次为每月1

二、     服务期限:

三年

三、     服务范围:

东苑第一餐厅、东苑第二餐厅、芳缘餐厅、兰缘餐厅、

西苑餐厅

四、     预算金额:

不超过人民币12万元

五、     项目要求

1、          资质要求

1)    需具备营业执照及天津市卫健委颁发的病媒生物防治专业服务许可证;

2)    需提供病媒生物资格证书;

3)    具备管理制度和岗位操作规程;

4)    具备安全事故应急保障预案。

2、          基本目标:持续保持低密度,定期监测,常年巩固。始终保持在全国爱卫会的标准之内。

3、          质量要求

1)    严格执行公共环境除四害技术方案、实施方案;

2)    除四害药物需选用符合国家规定要求的药物和毒饵剂;

3)    科学规范地使用药物,确保人员和食品的安全;

4)    除四害标准:有除四害的巩固措施;密度控制在国家先进卫生单位标准以内。

5)    按照食品安全工作要求,我校食堂灭鼠灭蟑螂工作需每月消杀一次,期间有消杀需求随时联系公司,必须保证24小时内随叫随到。

六、     验收标准

1、          灭鼠标准

1)    15平方米标准房间布放20×20厘米滑石粉块两块,一夜过后阳性粉块不超过3%;有鼠洞、鼠粪、鼠咬痕等鼠迹房间不超过2%;重点单位防鼠设施不合格处不超过5%。

2)    不同类型的外环境累计2000米,鼠迹不超过5处。

2、          灭蚊标准

1)    食堂内各种存水容器和积水中,蚊幼虫及蛹的阳性率不超过3%。

2)    500ml收集勺采集城区内大中型水体中的蚊幼虫或蛹阳性率不超过3%,阳性勺内幼虫或蛹的平均数不超过5只。

3、          灭蝇标准

1)    重点单位有蚊蝇房间不超过1%,其他单位不超过3%,平均每阳性房间不超过3只:重点单位防蝇设施不合格房间不超过5%;加工、销售直接入口食品的场所不得有蝇。

2)    蝇类孽生地得到有效治理,幼虫和蛹的检出率不超过3%。

4、          灭蟑螂标准

食堂各功能间有蟑螂不超过3%,平均每阳性房间大蠊不超过5只,小蠊不超过10只。卵鞘获率不超过3%,平均每阳性房间(处)卵鞘数不超过8只。

 

具体标准参照下表:

国家爱卫会规定的有关四害控制标准

项目

指标及要求

国标全爱卫发【2011GB/T27770;鼠密度(粉迹法)≤3%,有鼠迹的房间≤2%,防鼠设施不合格处≤5%

蟑螂

国标全爱卫发【2011GB/T27773;有蟑螂房间≤3%,平均每阳性房间大蠊≤5只,小蠊≤10只。卵鞘获率≤3%,平均每阳性房间(处)卵鞘数≤8只。

国标全爱卫发【2011GB/T27771;各类积水容积阳性数≤0,蚊幼虫及蛹的阳性率≤3%

国标全爱卫发【2011GB/T27772;防蝇设施全部合格,室内外蝇孳生地≤0,平均每阳性房间≤3只。