党旗指方向 聚力克时艰

作者:发布时间:2020-02-20浏览次数:65

新冠肺炎疫情发生以来,后勤党委、各党支部和全体党员深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,按照市委和校党委部署要求,后勤党委切实把党的组织优势转化为战胜疫情风险的斗争优势,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,党员同志们时刻战斗在防疫的第一线,展现担当作为,抗击疫情。

后勤党委班子领导既挂帅又出征,全身心投入,带领后勤党员职工奋战在防控疫情的一线,按照各自分管科室、部门部署和指挥各项防控工作,对每个关键环节、每个重点部位都提出具体要求。处领导们深入各科室一线,亲自安排协调后勤所辖车辆完成学校留学生送北京机场和天津机场工作,安排食堂采购存贮各类生活必备物资,保障学校基础能源供应,安排教师公寓出入管理等。特别是佘威智副处长自接到防控隔离点建设任务后,就扎根一线,带领物业等科室干部职工,对防控隔离点亲自布置、打扫,直至隔离点建设完成,一直不曾离开。

膳食、采购党支部支部书记刘桂明奋斗在一线,保证食品原材料采购供应,确保正常供餐。自正月初四开始陆续为食堂完成了米、面、油、蛋、鸡鸭冻品、调料等大宗物资的进货。疫情期间还为国际交流学院提供了原材料配送。在防控物资紧缺的情况下,经他多方联系,协调供货商为食堂、校医院提供了消毒液、口罩等物资。

膳食、采购党支部的祁林付同志自假期开始,未曾休息一天,每天按时上岗,坚守在食堂工作一线。抗“疫”期间,为减少传播风险,他毅然代替科室其他同事值班,用实际行动扛起责任与担当。从留守人员健康管理、库存原材料储备、食堂环境消毒、基础设施维修等多方面工作入手,加强管控,保证疫情期间食堂正常运转,守护值守人员饮食安全。陈少博同志负责食堂外地员工健康登记和信息管理,根据上级指示,通过微信工作群做好健康科普和宣传工作,安抚员工情绪。2月6日下午6点,食堂东苑办公区空调管道爆裂,致使多间办公室大面积积水,部分办公物资被泡,接到通知后,他第一时间赶赴学校,参与抢修,并清理好每间办公室,一直忙碌到深夜。

房产管理处、基建处党支部的王世彤同志充分发挥党员先锋模范作用,第一时间建立了稳妥的联防联控措施,具体包括:教师公寓现场全面消杀、工作人员防疫检测、施工现场各项安全检查、维修问题抢修、进出人员统计等一系列教师公寓现场疫情防控各项应对工作。当校党委提出党员报名参加疫情防控党员突击队时,他更是第一时间报名,他说:“我是一名党员,这个时候,关键时刻多干一点儿,心里挺骄傲的。”

党员的行动也影响带动着群众。校园科、物业、修缮党支部的入党积极分子刘锋始终在学校第一线参加战“疫”,他积极向党组织靠拢,关键时期担当作为,在学校“后勤小二楼”隔离区建设期间,勇挑重担、冲锋在前,全力投入到隔离区建设中去。十余天以来,始终奋斗在隔离区改造提升工程第一线,克服各种困难,亲自上手铲墙皮、刮腻子刷浆等,体现了忠诚履职、勇于担当的政治品质和良好素养,以实际行动践行了申请入党的初心。

 

后勤党委

2020.2.19